Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:27 

Break Blade

X - 23
отличное меха аниме,естественно адаптация манги ブレイク ブレイド
неофиц. русск. «Сломанный меч» — сёнэн-манга, придуманная и иллюстрированная мангакой Юносукэ Ёсинагой. Публикуется с 2007 года.



Сюжет
Действие манги разворачивается в альтернативном мире, в котором основным источником энергии является так называемая «магия», являющаяся в данном случае какой-то формой психокинеза — способностью человека усилием воли воздействовать на минерал кварц, в том числе перемещать его с большой степенью свободы. Используя кварц как движитель, изготавливая на его основе гибкие связки, изгибающиеся и сокращающиеся подобно мышцам, люди создали весьма изощренные механизмы аналогичные автомобилям, мотоциклам и другой технике в нашем мире. Поскольку им неизвестен порох и его заменители, всё их оружие метательного действия является пневматическим, приводимым в действие воздушным поршнем при помощи силы кварца, а основная наступательная сила — Големы, гигантские шагающие роботы, управляемые сильнейшими магами и вооруженные как холодным оружием (мечами, копьями) так и пневматическими пистолетами огромного калибра.
Главный герой «Break Blade», юноша по имени Райгарт Эрроу является «неспособным» или «не-магом» — он один из немногих в этом мире, кто родился без способности воздействовать на кварц и потому не может использовать даже простейшие механизмы. Несмотря на это он смог проучиться несколько лет в военной академии, где познакомился с теми, кто позднее стали его лучшими друзьями — Хозулом и Сигюн, будущими королём и королевой государства Крисна и Зессом, младшим братом военного министра Республики Атенс.
Годы спустя Райгарт, живущий и работающий на семейной ферме, неожиданно получает письмо от Хозула, который просит его как можно быстрее прибыть в столицу Крисны, Бинонтен. Там он узнаёт, что Республика Атенс только что объявила им войну. Хозул пригласил Райгарта в надежде, что тот, как «неспособный» сумеет разобраться в устройстве древнего боевого Голема, обнаруженного погребенным в одной из кварцевых шахт Крисны. Сигюн, талантливый маг и инженер, подозревает, что этот Голем был создан в древности без применения «магических» кварцевых технологий.
Во время осмотра Голема на охраняемую шахту происходит нападение отряда боевых роботов Республики Атенс. Райгарту, оказавшемуся в кокпите древнего Голема, каким-то образом удаётся его активировать. Используя почти неуправляемую машину (Райгарту пришлось постигать азы пилотирования практически на ходу), ему удаётся выиграть драгоценное время до прихода помощи из столицы и спасти Хозула от пленения. В то же время Райгарт и Хозул узнают, что командиром вражеского отряда является их общий друг — Зесс. Чуть позднее во время нападения Големов на столицу, Райгарту пришлось сделать выбор между дружбой с Хозулом и Сигюн и дружбой с Зессом.
а вот с персонажами у меня случилась пичаль...(

понравился и запомнится только один
Girghe (ジルグ Jirugu?)
Voiced by: Kōsuke Toriumi (Japanese), Corey Hartzog (English)
убийственный рыжий тролль))

в красном Големе
Сын генерала Барда, весьма одарённый маг и пилот Голема. Долгое время находился в тюрьме за убийство своего товарища в время учений, но с началом войны, когда Крисне понадобились опытные пилоты был освобождён и назначен в отряд Нарви Страйз. Является специалистом по бою Големов на мечах. Явно психически нестабилен, чему послужило причиной неосознанное давление со стороны знаменитого отца и завышенные требования к себе. Кроме того, на его психику повлиял инцидент из прошлого — во время побега из тюрьмы, отец прострелил ему ногу, когда один из заключенных взял Дзирга в заложники. Нарви Страйз получила недвусмысленный приказ — если Дзирг попытается напасть на своих, уничтожить его на месте.



к сожалению,это невменяемое и гениальное чудо было убито в 5й части,спасая главного героя(тот,кстати,тоже неплох,традиционно не уверен в себе,но не нытик,парень,который решил бросить вызов судьбе,остер на язык,за словом в карман не лезет,что порадовало))но это герой,да не мой

ну и напоследок последний кадр перед...ыхх..:weep:


URL
Комментарии
2013-02-06 в 18:47 

«ну и напоследок последний кадр перед...ыхх..»
Ыххх, амазонка... шо ж нам так виззёт на трупов?

URL
2013-02-06 в 20:10 

X - 23
Ыххх, амазонка... шо ж нам так виззёт на трупов?

та вот я думаю гордицца нам собою или вешаца...не помирают только главные герои(ээээ...ну,в основном),но не все они взыскательному вкусу соответствуют...от и как быть?
*села рядом с Драконом,подперла кулаком подбородок*
вид сзади *две спины синхронно "вздохнули"*

URL
2013-02-06 в 21:27 

«от и как быть?»

*почухала репу* А собссно, пачиму это должно быть нашей проблемой? Это ж не мы чуть менее чем всех главных героев рисуем рефлексирующими ОЯШ. Предлагаю поговорить по душам с авторами и ...эта... деликатно объяснить точку зрения народа. :maniac:

URL
2013-02-06 в 21:39 

X - 23
объяснить точку зрения народа.

подозреваю мы будем в гордом интиллигентном меньшинстве...))

URL
2013-02-06 в 23:26 

Ну раз не возьмем количеством, то придецо рвать шаблон. КаКчественно, ага. :crzfan:

URL
2013-02-07 в 01:10 

X - 23
придецо рвать шаблон
ну-ссс,с кого начнем?*глядя исподлобья и потирая руки*:guns:

URL
   

Project X- 23 Versus

главная